熱購集運 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
天津 > > 正文

多位專家為京津冀協同發展向縱深推進建言獻策

2021年02月26日 10:40:33 來源: 新華網

  新華網天津2月26日電(記者周潤健)為深入推進京津冀協同發展重大國家戰略的實施,2月25日,天津市中國特色社會主義理論體系研究中心和天津社會科學院聯合主辦學術研討會,共同研討京津冀協同發展向縱深推進。

  研討會上,國務院發展研究中心發展戰略和區域經濟研究部部長侯永志、全國經濟地理研究會會長孫久文、河北省社會科學院副院長彭建強、北京大學首都發展研究院院長李國平、北京市社會科學院副院長趙弘、南開大學濱海開發研究院教授周立羣、天津社會科學院京津冀協同發展研究中心研究員孫明華等在研討會上做了主旨演講。

  天津社會科學院東北亞區域合作研究中心主任程永明、京津冀協同發展研究中心副研究員呂靜韋還分別做了“雙循環視閾下的京津冀協同與東北亞合作”“京津冀創新要素優化配置與經濟增長”的成果發佈。

  與會專家認為,新形勢下,京津冀三地要充分發揮地緣優勢,健全區域戰略統籌、匯聚創新要素、推動市場一體化發展、加強京津冀與東北亞地區交流合作,不斷推動京津冀協同發展向縱深推進。(完)

[責任編輯: 金鑫 ] [責任編輯: 金鑫 ]
敬請關注手機新華網
新華網版權與免責聲明:

凡本網註明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬於新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網註明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000