熱購集運 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
天津 > > 正文

京津藝術家共繪城市色彩

2021年03月13日 10:11:57 來源: 今晚報

油畫邀請展現場。

  由天津美術館主辦的“春風十里——京津小幅風景油畫邀請展”昨天與觀眾見面。

  受邀參加展覽的藝術家來自於京津兩地,他們之中有享譽國內美術界的老藝術家,也有正值創作盛年的畫壇翹楚,還有活力充沛的青年才俊。他們以經典的油畫語言,從不同視角描摹大千世界的風光景緻,展現蓬勃向上的社會生活,揭示其間藴含的美的韻律。

  這是天津美術館首次推出此類展覽。小幅風景油畫由於更接近於畫家對藝術的本真思考、語境鮮活靈動,因而魅力獨具、廣受青睞。美術館相關負責人士表示,這些作品顯示出畫家們表現自然與社會豐富面貌的不俗功力,在他們筆下,高天闊野、大山廣漠、江河林泉、船橋屋舍,不僅美輪美奐、透射着生命的靈性,也寄寓着藝術家的審美理想。展覽展期至4月20日。(高麗 劉乃文)

[責任編輯: 金鑫 ] [責任編輯: 金鑫 ]
敬請關注手機新華網
新華網版權與免責聲明:

凡本網註明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬於新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網註明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000